Contenuto principale

Proseguono i laboratori scolastici su un'alimentazione sana

Festival 2016

Proseguono, dopo le festività pasquali, i laboratori didattici sull'alimentazione presso le scuole di ogni ordine e grado con la Coldiretti e il Movimento della Decrescita.

Molti sono gli Istituti superiori coinvolti e i laboratori che vanno per la maggiore è la sperimentazione della ricetta della crema nocciolosa (ottimo sostituto della “Nutella”) e quello per imparare a fare artigianalmente il ketchup e la maionese.

Giovedì e venerdì si terranno 4 laboratori condotti dalla Coldiretti con il coinvolgimento di molte classi elementari del plesso scolastico “Pascoli” di Este e Cinto Euganeo, e saranno trattati i temi della stagionalità dei prodotti agricoli (soprattutto la verdura di questo periodo), sulla corretta lettura delle etichette alimentari, prima del loro acquisto, e il rapporto tra alimentazione e ambiente.

Mercoledì 6 aprile si svolgeranno 2 laboratori per la preparazione della ricotta e della crema nocciolosa presso il “Morini Pedrina”.

ragazzi1     Laboratori